香港青少年軍總會大樓週年晚會

2019-01-04

香港青少年軍總會週年晚會

團員人數增至逾1,300人 多元化訓練課程助青少年成長 一眾嘉賓出席勉勵團員 

(香港‧2019年1月4日)香港青少年軍總會一直致力為青少年提供廣泛及多元化的訓練課程與活動,讓團員能透過不同的活動提升自我,充實人生。總會成立至今已四週年,團員人數每年持續增加,至今已增至逾1,300人。香港青少年軍總會大樓於去年正式啟用,為團員提供更完善的訓練場地,加強香港青少年全方位發展。今日(1月4日)香港青少年軍總會舉行週年晚會,特別邀得香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士蒞臨並致辭,中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任王志民先生、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒先生、中國人民解放軍駐香港部隊副司令員田永江少將、香港青少年軍總會會長戴德豐先生、香港青少年軍總會主席陳振彬先生、香港青少年軍總會總監黃永光先生等亦一同出席晚會。

慶祝成立四週年 新大樓為青少年提供更多活動空間

晚會上,香港青少年軍總會主席陳振彬先生致歡迎辭,他指,香港青少年軍總會在過去4年有賴各界支持,團員人數由創會最初的70人,增長至今逾1,300人。他續指,去年香港青少年軍總會大樓正式啟用,固定的訓練場地及完善的設備,增加團員對總會的歸屬感。

團員分享得著 收獲友誼及自信

大會於晚會上頒發2018年度優秀團員等各個獎項,一眾團員亦演示軍體拳,舉手投足之間展現出軍人風範;香港大學生軍事生活體驗營的學員亦在晚會上演奏中西樂,展現香港青少年剛柔並濟的一面。其中團員曾文希分享加入總會後的得著及成長歷程。他表示,在總會多元化的團體活動中不但收獲了友誼,更從訓練中磨練自己,克服困難,亦學懂承擔責任。團員林琰汝亦表示總會可讓團員透過累積社會服務時數減免各類活動的費用,除可鼓勵團員積極服務社會,亦讓基層家庭受惠。

  

香港青少年軍茁發展  感謝各界支持

香港青少年軍總會會長戴德豐先生於典禮上表示,感謝各界人士對香港青少年軍總會的鼎力支持,總會得以於4年間有顯著的進步。他特別感謝社會各界的慷慨贊助,讓總會可有足夠資源進行各項培訓計劃。

香港青少年軍總會 HONG KONG ARMY CADETS ASSOCIATION © 2015 . 版權所有 不得轉載 . Powered by BIC Online