香港青少年軍總會大樓開幕典禮暨週年會慶

2018-01-14

香港青少年軍總會大樓開幕典禮暨週年會慶
因材施教資共享 為青少年全面發展作出貢獻

 

(香港‧2018年1月14日) 香港青少年軍總會一直致力為年青人提供多元化的訓練課程與活動,總會在過去三年來努力不懈,團員人數持續上升,不斷發展,總會大樓亦經已完成改建工程。今天,香港青少年軍總會於大樓舉行開幕典禮暨三週年會慶。 非常榮幸邀請到香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士、中央人民政府駐香港聯絡辦公室主任王志民先生及中國人民解放軍駐港部隊副司令員田永江少將擔任主禮嘉賓及致辭。同時,香港青少年軍總會會長戴德豐先生、香港青少年軍總會主席陳振彬先生、香港青少年軍總會總監黃永光先生、香港青少年軍總會諮議會委員鄧竟成先生、馮兆元先生、單日堅先生及姚柏良先生亦出席今日活動。

在活動上,舉行香港青少年軍總會的團員宣誓禮,以及頒發獎項及教官委任狀。其後,團員更表演由著名音樂人雷頌德創作及甄健強填詞的會歌及進行鼓樂表演,讓大家感到耳目一新。

 

香港青少年軍慶祝成立三週年 歡迎本地青年團體共享新大樓資源

在典禮上,香港青少年軍總會主席陳振彬先生致歡迎辭,他指出,香港青少年軍總會非常感謝各界支持,發展至三週年,團員人數不斷上升,目前招收團員至800人。總會大樓設置了多元化的設施,設有障礙訓練場、室內靶場、沿繩下降等設施。總會本著資源共享的精神,歡迎其他青少年團體一起使用我們的場地及設備。

他續說,香港青少年軍總會將進一步完善大樓的設備,並舉辦更多不同類型的青少年活動。旨在加強年青人自強、自信、自律及團體精神的培訓,為青少年全面發展出一分力。

香港青少年軍茁壯發展  感謝各界支持

香港青少年軍總會會長戴德豐致感謝辭,感謝各界人士支持香港青少年軍總會過去幾年來的發展。他特別多謝大樓工程贊助人,包括盧文端先生、蔣柏榮先生、黃志祥先生、霍震寰先生、楊孫西博士、楊釗先生、曾智明先生、王惠貞女士等。同時亦要感謝大樓工程建築師何文堯先生,在過程中的專業意見。此外,他亦提到由著名音樂人雷頌德先生作曲及甄健強填詞的香港青少年軍會歌,非常感謝他為香港青少年軍悉心創作。

香港青少年軍總會 HONG KONG ARMY CADETS ASSOCIATION © 2015 . 版權所有 不得轉載 . Powered by BIC Online