香港青少年軍總會成立 - 成立典禮

2015-01-18

2015年1月18日

香港青少年軍總會成立

香港青少年軍總會(「總會」)成立儀式在社會各界支持下,今天下午在駐港部隊昂船洲軍營隆重舉行。

梁唐青儀總司令在成立儀式上致辭時表示:「香港青少年軍總會是一個架構嚴謹的制服團體,籌備超過一年而莊嚴成立。著重培養青少年自信心、責任感、自律性和團隊精神。青少年軍的訓練及活動,會有相當難度及考驗,讓學員鍛練面對挑戰、跨越難關的意志。我們相信,總會尤如一所大學堂,教導青少年朋友許多課堂以外的知識。」

香港青少年軍總會的其中一項特色,是本港唯一以中式軍事步操為訓練基礎的自願性制服團體。總會的成立得到了特區政府、中聯辦、駐港部隊及社會各界的大力支持。成立儀式中,梁唐青儀總司令、戴德豐會長、陳振彬主席、黃永光總監帶領香港青少年軍總會會員進行宣誓,由行政長官梁振英、中聯辦主任張曉明、駐港部隊司令員譚本宏及政委岳世鑫監誓。

三名學生分別代表大學生、中學生和海外學生發言。代表認為軍營生活體驗,提升了個人身心的質素,同學們熱切期望參與青少年軍,希望把握機會鍛煉自己及學習更多知識和技能,學以致用,回饋社會。

今午出席成立儀式的嘉賓,包括行政長官梁振英、中聯辦主任張曉明、駐港部隊司令員譚本宏、駐港部隊政委岳世鑫、中聯辦副主任王志民、外交公署副特派員姜瑜、駐港部隊副司令員李維亞、保安局局長黎棟國、教育局局長吳克儉等政府官員,13個制服團體、三區校長會、各界青年組織負責人,連同香港青少年軍總會各領導,以及約三百名大學生、中學生一同見證香港青少年軍總會正式成立,標誌著香港青少年軍總會加入本港制服團體的大家庭,為香港青少年提供服務。

香港青少年軍總會首階段設三個縱隊,包括教導縱隊、菁英縱隊、地區縱隊,以在本港運作多年並深受青少年歡迎的大學生軍事生活體驗營、青少年軍事夏令營以及德育訓練營為基礎,邀請本港大學生、中學生和小學生參加。除步操外,日後活動將包括軍事訓練,旨在鍛煉青少年堅毅意志、健康體魄,培養關心社群、建設香港、貢獻社稷的責任感,為香港培育優秀人才及領袖一同盡力。

香港青少年軍總會 HONG KONG ARMY CADETS ASSOCIATION © 2015 . 版權所有 不得轉載 . Powered by BIC Online