駐港部隊「慰問長者」活動暨「冬至送暖大行動」

2018-12-15

駐港部隊與香港青少年軍總會合作舉辦「慰問長者」活動暨「冬至送暖大行動」

藉冬至來臨攜手向長者送暖

(香港‧12月15日)藉冬至來臨之際,中國人民解放軍駐香港部隊首次與香港青少年軍總會合作,攜手於今天12月15日舉辦「慰問長者」活動暨「冬至送暖大行動」,向香港著名漁村「大澳」的長者居民作出親切的慰問。是次慰問活動於佛教筏可紀念中學舉行,並吸引近200名長者參與。香港青少年軍總會主席陳振彬先生及中國人民解放軍駐香港部隊政治工作部副主任孫文舉大校在活動中致辭,為這次活動揭開序幕。

駐軍及青少年與長者交流並送上祝福

在慰問活動中,近50名駐港部隊官兵及30名香港青少年軍與長者一同參與小遊戲,亦協助長者們製作小手工,歡笑之聲此起彼落。接下來,香港青少年軍小團員向長者們表演拳術,駐港部隊亦派出軍樂隊、儀仗隊及文工隊為長者們帶來軍樂表演、槍械團體操及文藝演出,精彩的表演,贏得一眾長者們熱烈的掌聲。活動尾聲,駐港部隊官兵及香港青少年軍更親手向長者們遞上充滿心意的禮物包,亦向長者們送上真摰的祝福,為活動劃上完滿句號。

  

駐港部隊連續多年舉辦慰問活動

解放軍駐港部隊以香港為家,自2006年開始,已經連續第13年舉辦類似活動,發揮尊老、愛老、助老、扶老的中華民族傳統美德,亦期望透過活動表達駐港部隊對香港社會的關愛。

香港青少年軍總會 HONG KONG ARMY CADETS ASSOCIATION © 2015 . 版權所有 不得轉載 . Powered by BIC Online